|
||||||
|
||||||
RESULTADOS DE LA BUSQUEDA | |||||||
Tipo de Beca: |
Superior | ||||||
Área: |
Tecnología Pecuaria y Pesquera | ||||||
Investigador Responsable: |
MARÍA DE LA PAZ SANTANGELO | ||||||
Título del Proyecto: |
CARACTERIZACIÓN DE UNA ENZIMA PEPTIDOGLICANO HIDROLASA Y EVALUACIÓN DE SU POSIBLE ACTIVIDAD BACTERIOLÍTICA FRENTE A PATÓGENOS DE INTERÉS VETERINARIO | ||||||
Código del Proyecto: |
PICT-2021-GRF-TII-00416 | ||||||
Institución Beneficiaria: |
INTA | ||||||
Tema: |
Este proyecto propone abordar un primer paso en la búsqueda de nuevas estrategias para el control de patógenos bacterianos mediante su validación in vitro, y en un futuro poder administrarlos con fines terapéuticos o como promotores de crecimiento en producciones pecuarias. | ||||||
Descripción Tema Beca: |
Obtener una mutante condicional mediante la técnica de CRISPRi. Caracterizar y validar la función PGH de la enzima Map1203. Evaluar la capacidad de unir e hidrolizar PG, determinar el sitio de corte mediante la utilización de sustratos sintéticos. Estudiar sus características físico-químicas como la actividad enzimática a diferentes temperaturas y condiciones de pH y la estabilidad térmica de la proteína. Optimizar un ensayo de actividad enzimática que permita la detección de un producto de hidrólisis mediante un método simple por medición de la Absorbancia. Expresar diferentes versiones de Map1203 con el fin de identificar el mínimo dominio que conserve actividad catalítica. Por último, evaluar la actividad bacteriolítica frente a otras bacterias de interés veterinario. | ||||||
Requisitos del Becario: |
Doctor/a en Biología, Biotecnología, Bioquímica o carreras afines. Preferentemente con manejo de técnicas de biología molecular, expresión y purificación de proteínas y microbiología. Buen dominio del idioma Inglés. Buena predisposición para trabajar en equipo | ||||||
Lugar de Ejecución de la Beca: |
Dr. Nicolás Repetto y De Los Reseros S/Nº - HURLINGHAM | ||||||
Características de la Beca: |
|
||||||
Cierre del Concurso: |
10/05/2024 | ||||||
Contacto:
(Enviar C.V. y teléfono para contactar) |
|
||||||